أحدث الأخبار

الاجتماع الأول لمركز البحوث الفقهية والإفتاء

img

عقد أمس الأربعاء بقاعة مسجد النيلين بام درمان الاجتماع الأول للمجلس العلمي لمركز البحوث الفقيه والإفتاء بجامعة القرأن الكريم والعلوم الإسلامية.

وقال البروفيسور سرالختم عثمان الأمين مدير الجامعة أن المركز مرجعية للشعب السوداني والأمة لمقابلة حاجتها من فقه المستجدات والمتغيرات ويجعل الجامعة مرجعا في الإسلام وقضاياه المعاصرة  ,مبينا أن المركز سيقدم خدمة للمجتمع بالفتوى الفردية والفتوى المؤسسية والفتوى الإفتراضية الإلكترونية في صفحة المركز على الفيس بوك.

هذا واصدر مدير الجامعة في 15 مايو الحالي قرارا إداريا بإعادة تشكيل المجلس العلمي لمركز البحوث الفقهية والإفتاء برئاسة البروفيسور ابراهيم نورين ابراهيم، يحث يختص هذا المجلس بدراسة مشروعات البحوث والدراسات التي تطلب من جهات خارج الجامعة واختيار الباحثين لها والنظر في القضايا الفقهية التي تعرض على المجلس من الأفراد والجماعات والمؤسسات ، وإصدار الفتاوى وفق قواعد الأحكام الشرعية.