رصد وتصوير  : أحمد سليمان

استقبل أ.د . معاوية أحمد سيد أحمد نائب مدير الجامعة بمكتبه أ. ابراهيم رشيد موسى نائب وزيرالشؤون الإسلامية ورئيس مركز القرآن الكريم بمالديف وذلك بحضور د. عباس حامد العالم وكيل الجامعة ود. محمد ابراهيم بشير عميد المكتبات ود. عباس حمزة عميد عمادة تعليم القرآن الكريم ود. تاج السر و أ. أحمد خير من المملكة العربية السعودية ، وقدم نائب مدير الجامعة شرحاً وافياً عن نشأة الجامعة وأهدافها ورسالتها وكلياتها وفروعها بالولايات وعلاقاتها مع نظيراتها من الجامعات الأخرى داخل وخارج السودان .

وأوضح الأستاذ الدكتور معاوية أحمد سيد احمد تفرد الجامعة  وتميز منهجها دون غيرها من الجامعات الأخرى ، وأكد مساعدتهم لجمهورية مالديف والوقوف مع مركز القرآن الكريم بها  لتحقيق رسالتها وأهدافها ، وتسعى الجامعة دائماً لترتبط  وتمتد علاقاتها مع الجامعات الإسلامية ومراكز تعليم القرآن الكريم .

كما أبان  أ. ابراهيم رشيد موسى رئيس مركز القرآن الكريم بمالديف  أن القرآن الكريم له اهتمام خاص وهو يدرس في جميع المراحل التعليمية بما فيها رياض الأطفال تحت اشراف المركز ، وتهدف هذه الزيارة لربط وتعميق علاقة التعاون بين الجامعة وجمهورية مالديف أكاديمياً و خاصةً مركز القرآن الكريم ، وهي تسعى لاستيعاب أكبر قدر من الدارسين  لأن الإقبال متزايد سنوياً وأن اللغة العربية تحل مكان اللغة الأصلية ، مطالباً باتاحة منح دراسية على مستوى جميع جميع ا لمراحل الدراسية .