نظمت عمادة شؤون الطلاب برنامج احتفال تكريم الطلاب المشاركين في مهرجان الإبداع الطالبي الخامس بقاعة الشهداء تحت شعار (طالب قائد لوطن واعد ) بتشريف ممثل مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سر الختم عثمان الأمين وحضور الدكتور محمد أبو القاسم عميد شؤون الطلاب والدكتورة نادية أحمد عبد العظيم مديرة مركز الطالبات ووكيل مركز الطالبات الدكتورة سامية توفيق والأستاذ يحيى آدم إلياس مدير الإرشاد الطالبي بالعمادة وعدد من ممثلي الإدارات والوحدات والأساتذة وبمشاركة الطلاب والطالبات المشاركين في المهرجان .

وأكد ممثل مدير الجامعة دعم إدارة الجامعة مناشط العمادة ومشروعاتها والاهتمام بإبداعات الطلاب مناشداً مدير الجامعة بضرورة توفير مبالغ مالية للطلاب والطالبات المشاركين في مهرجان الإبداع الطالبي الخامس وحثهم لمزيد من الإبداع والتطور مشيداً بالمجهود الكبير والفوز الذي حققه الطلاب والطالبات في كافة المناشط الثقافية والاجتماعية والرياضية على مستوى الجامعات السودانية الحكومية وقال إن مثل هذه الأنشطة والبرامج تساعد الطلاب على رفع مستواهم الأكاديمي والدفع بمسيرة التعليم بالجامعة ومناهجها وأكد أن إدارة الإرشاد الطالبي لن يكون بعد اليوم برنامجاً هامشياً ضمن مناشط الجامعة وإنما سيكون برنامجاً دراسياً معتمداً من مجلس الأساتذة والمجالس العلمية بالجامعة كما دعا إلى إعطاء القرآن الكريم  اهتماماً وأن يكون جزءاً من نشاط العمادة بجانب تحويل برنامج عرض القرآن الكريم إلى أسبوع دعوي إبداعي بالتنسيق مع عمادة شؤون الطلاب وعمادة القرآن الكريم متقدماً بالشكر لعمادة شؤون الطلاب لتنظيمها هذا البرنامج الناجح .

من جانبه أشاد عميد عمادة شؤون الطلاب بالفوز الكبير الذي حققه الطلاب في فعاليات المسابقات العلمية الثقافية الرياضية مشيراً إلى أن تكريم الطلاب يعتبر فخراً وتحفيزاً للطلاب وتشجيعهم لمزيد من الإبداع المتواصل وحصد مراكز متقدمة في كافة المجالات المختلفة. متقدماً بالشكر لإدارة الجامعة لجهودها المتواصلة لخدمة أنشطة العمادة ومشروعاتها ووقوفها مع الطلاب في كافة المحافل.

من جهتها تعهدت مديرة مركز الطالبات بمبالغ مالية وجوائز للطلاب والطالبات الفائزين في المهرجان مؤكدة رعايتها واهتمامها بالطلاب المتميزين وكشف مواهبهم وتشجيعهم على المشاركة في مثل هذه المناشط .

وتخلل الاحتفال عدد من الفقرات وإبداعات الطلاب منها فقرات شعرية ومديح نبوي وغير ذلك.

وفي ختام  الاحتفال تم تكريم الطلاب والطالبات الذي شاركوا وأحرزوا مراكز متقدمة في مهرجان الإبداع الطالبي الخامس في عدد من المناشط الثقافية والعلمية والاجتماعية والرياضية أبرزها القرآن الكريم وفي مجال الألعاب الرياضية والأفلام الوثائقية والمسرح وفي مجال الأعمال اليدوية .