عن المركز

نظمت جامعه القرآن الكريم والعلوم الإسلامية مؤتمراً للمنهجية المعرفية ، وكانت ثمرة ذلك إنشاء معهد المنهجية المعرفية في 12 رجب 1421 هـ ، الموافق له : 27/1/2 4م ، وبقرار من مجلس أساتذة الجامعة ، اتخذ المنشأ اسم مركز بحوث القرآن الكريم والسنة النبوية . والمركز مؤسسة بحثية مختصة ، ومقره مدينه أمدرمان – السودان ، وهو يعنى بربط علوم الوحي بعلوم الكون من خلال العملية البحثية ووفق المنهج الذي من شأنه تحقيق ذلك ، ويهتم المركز بتشجيع الباحثين وتدريبهم ، وله موقعه في الشبكة الدولية لنشر بواكير إنتاجه . يباشر المركز أعماله من خلال مجلس علمي ، وإدارة تنفيذية ، ودوائر عملية تضم عددا من الباحثين من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة وخارجها ، من شان هذه الدوائر العملية توثيق علاقات المركز مع المؤسسات ذات الاهتمامات المماثلة ، واستقطاب جهود المعنيين بقضية المنهجية ورد سائر العلوم إلى أصولها المعرفية .