مدير الجامعة يلتقى بمكتبه بمدير جامعة المحظرة الشنقيطية الكبرى (موريتانيا)

التقى مدير جامعة القرآن الكريم والعلوم  الإسلامية البروفيسور سر الختم عثمان الأمين بمكتبه اليوم  بالدكتور محمد تقي الله الطالب جدو مدير جامعة المحظرة الشنقيطية بموريتانيا، حيث بحث اللقاء علاقات التعاون العلمي والثقافي بين الجانبين،  وأعرب أ.د، سرالختم  عن سعادة الجامعة بتوطيد علاقات التعاون بين الشعبين الشقيقين، مشيدا بالمجهودات العلمية للشناقيط في السودان وخارجه، وقدم نبذة تعريفية عن الجامعة ورسالتها العلمية، وانفتاحها على كافة الدول و المجتمعات ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي بها ، مؤكداً التزام الجامعة بالتعاون العلمي مع جامعة المحظرة الشنقيطية خاصة في دراسة التراث والمخطوطات والمتون والكتب النادرة من خلال  التحقيق والبحث العلمي، كما أعلن عن تقديم الجامعة منحاً دراسية في مرحلة الدراسات العليا.
 الدكتور محمد تقي الله الطالب جدو، مدير جامعة المحظرة الشنقيطية الكبرى أعرب عن سعادته بزيارته لجامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية، ذاكرا تعلق الشناقيط بالقرآن الكريم وحبهم للجامعة التي تحمل اسمه، كما أشار د.تقي الله إلى متانة العلاقات التاريخية بين الشعبين وأن الزيارة تأتي في إطار تقوية وتعزيز هذه العلاقات وتوثيقها معرفاً بمؤسسة المحظرة الشنقيطية الكبرى وماتقدمه من تخصصات تخدم القرآن الكريم واللغة العربية وغيرها ، كما طالب بتأهيل أساتذة المحظرة من خلال التدريب والبحث العلمي كما عبر عن رغبتهم في  تبادل الأساتذة الزائرين للتدريس والإشراف على طلاب الدراسات العليا خاصة مرحلة الدكتوراه.
هذا وقد حضر  اللقاء أ.د.عبدالله الزبير عبدالرحمن مساعد المدير للبحث العلمي وخدمة المجتمع، و أ.عبدالله عبدالحي أبوبكر، والدكتور يعقوب إبراهيم الحاج وكيل الجامعة والدكتور صلاح الدين الهادي عميد كلية القرآن الكريم والدكتور علي عجب الدور مدير إدارة العلاقات الثقافية والخارجية بأمانة الشؤون العلمية والدكتورة قسمة أحمد خليفة مديرة  إدارة الإعلام و العلاقات العامة ،  هذا وسيوقع الطرفان مذكرة تفاهم غداً الخميس (إن شاء الله) بقاعة مسجد النيلين